Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,76 99,35 EUR +1,38 64,06
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 47%
Чувашский суд начал процесс по уголовному делу Семена Млодика
Бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» обвиняют в мошенничестве. Второе обвинение, в отмывании денег, похищенных у завода с использованием служебного положения, с Семена Млодика сняли в связи с истечением срока давности
12 августа 2013, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: gurkhan-nt.livejournal.com

Напомним, следственные органы обвиняют бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика в мошенничестве в особо крупном размере, то есть хищении  чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, летом 2006 года Млодик сговорился с бывшим генеральным директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой. Заключая невыгодные сделки через посредников, они вывели из канашского ЗАО «Промтрактор-Вагон» 273 млн рублей.  О незаконности подобных сделок говорит то, что, к примеру, эти деньги были внесены в качестве добавочного капитала в одну из таких фирм в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя ее номинальная стоимость и составляла чуть более 1 тыс рублей, сообщили в следственном комитете. 

После того как Млодик и Романова похитили 273 млн рублей, они отмыли их, купив акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную фирму. 

Млодика обвиняли и в отмывании, но из-за истечения срока давности уголовное преследование бывшего председателя совета директоров по этой статье прекратилось. 

Что касается обвинения в мошенничестве, дело по этой статье находится в суде. Соучастницу Млодика Светлану Романову  все еще не нашли. Она подалась в бега. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть