Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:17
 
Реклама







загрузка...

Чувашские полицейские поймали фальшивомонетчиков из Таджикистана

Фото: kuzpress.ru

Уроженцы Таджикистана заехали на заправку и попытались расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой, но сотрудница станции распознала подделку. Фальшивомонетчики попытались сбежать, однако вскоре были задержаны

3 августа на заправку в деревне Силдукассы Моргаушского района заехали молодые люди на автомобиле «Мерседес Бенц». При покупке тосола они вручили продавцу фальшивую пятитысячную купюру. Сотрудница заправки поняла, что ее пытаются обмануть и не стала возвращать сдачу. «Покупатели» поспешили ретироваться. Девушка, не долго думая, передала приметы молодых людей и информацию о транспортном средстве, на котором они уехали, в полицию. 

Автомобиль «Мерседес Бенц» инспекторы ДПС задержали возле деревни Юнгапоси. В салоне иномарки находились трое молодых людей — все уроженцы Республики Таджикистан, рассказали в МВД по Чувашии. Фальшивомонетчики сообщили, что им 25-28 лет, проживают они в Москве по временной регистрации, постоянного места работы не имеют. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. 

По словам заместителя начальника отдела УБЭП и ПК МВД по Чувашской Республике подполковника полиции Вячеслава Рыскина, при досмотре у молодых людей изъяли еще 7 поддельных купюр достоинством 5 тыс рублей.  Помимо этого, в салоне легковушки нашли настоящие деньги на сумму 65 тыс рублей. Это говорит о том, что часть подделок они уже разменяли.  Одну поддельную купюру — на территории республики, на автозаправочной станции Ядринского района. Возможно, они успели «наследить» и в тех регионах, через которые добирались в Чувашию. По словам молодых людей, они держали путь в Казань. 

Сейчас в отношении троицы возбуждено уголовное дело. Свою вину они не признают, постоянно перекладывают ответственность друг на друга. Ведется следствие. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...