Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:34
 
Реклама







загрузка...

В Канаше предприниматель купил квартиру на зарплату рабочих

Фото: news.start.crimea.ua

Бывшего генерального директора предприятия по производству строительных материалов в Канаше, который не выдавал рабочим зарплату с июня 2012 года по апрель 2013 года, а «сэкономленные» деньги взял в долг у возглавляемой фирмы на покупку квартиры, обвинили в полной невыплате заработной платы

Предприниматель из деревни Малые Бикшихи Канашского района решил купить себе квартиру, «сэкономив» на зарплате своих подчиненных. В течение длительного времени мужчина не выплачивал заработную плату 12 работникам. В результате его долг перед рабочими составил свыше 60 тыс рублей. 

Эти деньги нужны были ему на покупку квартиры. Вместо того, чтобы расплатиться с долгами, директор выдал себе как частному лицу заем в размере 4 млн 390 тыс рублей, куда включил сумму невыплаченной зарплаты. 

Вскоре гендиректор попал в поле зрения правоохранительных органов. Как только на предприятии начались проверки по факту невыплаты зарплат, директор рассчитался с долгами. 

Однако, подчеркнули в Следственном управлении СКР по Чувашии, указанный факт не освобождает  от ответственности, а лишь может смягчить ее.  На данный момент уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы» направлено в суд. 

Также экс-гендиректора могут обвинить и по другой статье. Работодатели, выплачивавшие свыше двух месяцев заработную плату ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, также подлежат уголовной ответственности, напомнили в следственном органе. Так как зарплата одной из работниц предприятия была ниже минимального порога, вполне возможно, что на предпринимателя заведут второе уголовное дело. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...