Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 47%
В Канаше предприниматель купил квартиру на зарплату рабочих
Бывшего генерального директора предприятия по производству строительных материалов в Канаше, который не выдавал рабочим зарплату с июня 2012 года по апрель 2013 года, а «сэкономленные» деньги взял в долг у возглавляемой фирмы на покупку квартиры, обвинили в полной невыплате заработной платы
07 августа 2013, 10:14 | Мой город Чебоксары
Фото: news.start.crimea.ua

Предприниматель из деревни Малые Бикшихи Канашского района решил купить себе квартиру, «сэкономив» на зарплате своих подчиненных. В течение длительного времени мужчина не выплачивал заработную плату 12 работникам. В результате его долг перед рабочими составил свыше 60 тыс рублей. 

Эти деньги нужны были ему на покупку квартиры. Вместо того, чтобы расплатиться с долгами, директор выдал себе как частному лицу заем в размере 4 млн 390 тыс рублей, куда включил сумму невыплаченной зарплаты. 

Вскоре гендиректор попал в поле зрения правоохранительных органов. Как только на предприятии начались проверки по факту невыплаты зарплат, директор рассчитался с долгами. 

Однако, подчеркнули в Следственном управлении СКР по Чувашии, указанный факт не освобождает  от ответственности, а лишь может смягчить ее.  На данный момент уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы» направлено в суд. 

Также экс-гендиректора могут обвинить и по другой статье. Работодатели, выплачивавшие свыше двух месяцев заработную плату ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, также подлежат уголовной ответственности, напомнили в следственном органе. Так как зарплата одной из работниц предприятия была ниже минимального порога, вполне возможно, что на предпринимателя заведут второе уголовное дело. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть