Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:07
 
Реклама







загрузка...

5 чебоксарцев пойдут под суд за попытку вернуть деньги из МММ

Фото: novostivl.ru

Пятеро жителей Чебоксар пытались силой заставить «сотника» МММ-2011 отдать им 1,5 млн рублей, вложенных в финансовую пирамиду

Весной 2012 года 28-летний чебоксарец, являющийся «сотником» социально-финансовой сети «МММ 2011», принял вложения от 39-летнего жителя Чебоксар на общую сумму 720 тысяч рублей, обещав большой доход.

Однако вскоре пирамида МММ-2011, как и предыдущая, рухнула. Тогда вкладчик потребовал обратно свои 720 тысяч рублей, однако «сотник» не смог с ним расплатиться. 

39-летний мужчина рассказал об этом 28-летнему другу, которому тот же «сотник» задолжал 30 тысяч рублей. Тогда приятели обратились за помощью к 50-летнему чебоксарцу, который за 100 тысяч рублей должен был «выбить» из «сотника» их долги. 

В сентябре 2012 года вкладчик пригласил «сотника» финансовой пирамиды в гаражный комплекс по улице Хевешской в городе Чебоксары под предлогом, что якобы нашёл покупателя на его автомобиль, который тот должен продать и расплатиться с долгами. Туда же на своем автомобиле подъехал «наемник» в компании 30-и 26-летних знакомых. Там они затолкали должника в машину и увезли его, а оба друга остались на территории гаражного комплекса.

По дороге пленник пытался выпрыгнуть из машины, но похитители ему дали, а для того, чтобы больше таких попыток он не предпринимал, засунули в рот травматический пистолет. Прибыв в безлюдное место на окраине Новоюжного района, похитители, требуя возврата денег, избили молодого человека, после чего заставили его написать расписки о том, что он якобы должен 39-летнему вкладчику, а также пособникам в возрасте 26-ти и 30-ти лет 1,55 млн рублей. Далее похитители привезли его в центр Чебоксар, чтобы он продал свой автомобиль. Но там пострадавшему под предлогом встречи со своим знакомым, на чье имя был оформлен автомобиль, удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в правоохранительные органы.

В результате на всех пятерых завели уголовные дела, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Горе-вкладчиков обвинили в самоуправстве, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения. Их 26-ти, 30-ти и 50-летнему подельникам инкриминируется вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...