Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:47
 
Реклама







загрузка...

Юного жителя Новочебоксарска поймали на экстремизме

17-летний подросток разместил в социальной сети фото и текстовые материалы экстремистского характера, направленные против ряда азиатских народов. Если дело дойдет до суда, судить его будут по всей строгости закона, так как в соответствии с требованиями действующего законодательства уголовная ответственность за экстремизм наступает с 16-летнего возраста

Несовершеннолетний житель города Новочебоксарска подозревается в размещении на своей странице в социальной сети в Интернете материалов экстремистского характера, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Весной 2013 года у себя дома в городе Новочебоксарске 17-летний юноша разместил на своей странице в социальной сети в Интернете текстовые и графические материалы экстремистского характера, выражающие негативные эмоциональные оценки и установки в отношении представителей ряда азиатских народов. Это не осталось незамеченным сотрудниками следственных органов. 

На молодого человека завели уголовное дело по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично». Пока следствие по делу продолжается, но если юношу все же посадят на скамью подсудимых, судить его будут по всей строгости закона. В соответствии с законом уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16-летнего возраста. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...