Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:16
 
Реклама







загрузка...

За махинации с жильем для сирот директора стройфирмы в Чувашии отправят под суд

Фото: uainfo.org

38-летний Андрей Яковлев, директор общества с ограниченной ответственностью «Мин-Строй», обвиняется в мошенничестве, совершенном в том числе с использованием служебного положения и в крупном размере, а также подделке официального документа. На время следствия Яковлева взяли под арест

Осенью 2011 года между ООО «Мин-Строй» и администрациями семи поселений, расположенных в Аликовском, Красночетайском, Порецком, Красноармейском и Чебоксарском районах Чувашии, были заключены муниципальные контракты на строительство жилья для многодетных семей, а также детей-сирот. По условиям контракта подрядная организация должна была завершить все работы до конца 2011 года.  Однако время шло, а дома все не строились.

Между тем, пытаясь избежать ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по вышеуказанным контрактам в конце сентября 2011 года директор стройфирмы Андрей Яковлев убедил своего знакомого стать гендиректором ООО «Мин-Строй», после чего оформил соответствующие документы, но  руководителям  муниципалитетов, с кем заключал контракты,  о смене руководства в стройфирме ничего не сказал.  В итоге 4 контракта были признаны недействительными. 

Несмотря на все, Яковлев продолжал всех убеждать, что условия контрактов выполнит к маю 2012 года, но сам в апреле снова сменил гендиректора фирмы, а также её дислокацию, зарегистрировав в Новошешминском районе Республики Татарстан в здании, где официально «находилось» уже свыше 450 других организаций. 

Если до 2012 года Яковлев хотя бы создавал видимость выполнения контракта, то с этого времени он вовсе стал скрываться от заказчиков, а когда на него возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», Яковлев стал прятаться и от следствия. Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в связи с этим он был объявлен в розыск и задержан. Из-за большой вероятности, что Яковлев снова сбежит, суд решил оставить его под стражей. 

Сейчас дело в отношении Яковлева уже направлено в суд. Что касается домов, после возбуждения уголовного дела шесть из них  были достроены: либо силами ООО «Мин-Строй», либо силами муниципальных образований, которым в последующем ООО «Мин-Строй» возместило убытки. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...