Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии владельца лодки, перевернувшейся в Волге, отправят под суд

Фото: tnua.info

25 мая в середине Волги перевернулась лодка «Обь-М» под управлением жителя Новочебоксарска, в результате чего погибла 16-летняя девушка. Владельца лодки обвинили в причинении смерти по неосторожности

ЧП произошло вечером 25 мая. Шестеро молодых людей на моторной лодке «Обь-М» под управлением пьяного 27-летнего новочебоксарца, не имеющего права на управление маломерными судами, возвращались с противоположного берега Волги, где отдыхали, в город Мариинский Посад. 

Примерно на середине реки житель Новочебоксарска решил дать  пассажирам поуправлять лодкой, и в момент, когда один из парней встал, чтобы подойти к штурвалу, судно накренилась и перевернулось. Все шестеро, в том числе двое парней и три девушки в возрасте от 16-ти до 19-ти лет,  оказались в воде. 

Пятерым удалось спастись. Кто-то выбрался на берег самостоятельно, кого-то вытащили находящиеся поблизости спасатели. 16-летняя девушка не смогла выплыть и утонула. Ее тело обнаружили через неделю жители деревни Карабаши Мариинско-Посадского района, прибившимся к кустарнику в 20-ти метрах от берега, в 25-ти километрах вниз по реке Волге от места происшествия. 

В случившемся обвинили владельца лодки – 27-летнего жителя Новочебоксарска.  В ходе расследования уголовного дела было установлено, что на лодке не было спасательных жилетов. Более того, судно было перегружено.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что сейчас уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» направлено в суд. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...