Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
В Чувашии посадили экс-директора Шомиковского интерната
Приговор суда, по которому бывший руководитель учреждения приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс рублей, вступил в силу
22 июля 2013, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

13 мая 2013 года Моргаушский районный суд признал бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната 54-летнего Сергея Вачаевавиновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, присвоении или растрате, а также в мошенничестве. Вместе с ним  был осужден его подельник, директор коммерческих организаций Алексей Дмитриев.

Напомним, прокуратура выяснила, что в декабре 2010 года - январе 2011 года директор Шомиковского психоневрологического интерната Вачаев заключил госконтракты на ремонт двухэтажного административного здания интерната с несколькими коммерческими организациями, которыми владел Дмитриев. Общая сумма составила свыше 2,1 млн рублей. При этом необходимости в ремонте не было.

Работы на сумму свыше 1 млн рублей проведены не были. Однако Вачаев подписал фиктивные документы, свидетельствующие о приемке всего объема работ. А его подельник Дмитриев получил на счета своих фирм деньги. Нужно отметить, что это были средства, которые поступали на специальный счет интерната по договорам о стационарном социальном обслуживании в качестве пенсий граждан, которые содержались в интернате.

Нечистый на руку директор совершил и другое должностное преступление. Весной 2012 года он получил из кассы учреждения более 500 тыс рублей. Своим подчиненным он приказал оформить финансовые документы, по которым якобы потратил эти средства на приобретение пеленок, одежды и обуви для пациентов интерната и т.д. На самом деле руководитель просто присвоил деньги. Таким образом, Вачаев причинил Шомиковскому психоневрологическому интернату ущерб свыше 1,5 млн рублей, сообщает Прокуратура Чувашии.

13 мая 2013 года Моргаушский районный суд признал бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната 54-летнего Сергея Вачаевавиновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, присвоении или растрате, а также в мошенничестве. Вместе с ним, был осужден его подельник, директор коммерческих организаций Алексей Дмитриев.

За совершение этих преступлений суд приговорил Вачаева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Дмитриеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. 

Осужденные попытались обжаловать приговор. Но Верховный СудЧувашии оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор суда вступил в силу.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить