Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Главу Шумерли отправят под суд за неоднократные нарушения закона
Бывшего главу администрации города Шумерли 40-летнего Алексея Зименкова обвиняют в ряде должностных преступлений: 18 эпизодах превышения должностных полномочий
18 июля 2013, 13:30 | Мой город Чебоксары
Фото: knu.znate.ru

В декабре 2008 года в городе Шумерле Зименков утвердил акт приемки построенного здания налоговой инспекции и выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию. Подписывая документ, глава города закрыл глаза на то, что здание не отвечало требованиям безопасности, поскольку было построено с отступлением от требований проектно-сметной документации. 

Кроме того, в июле 2008 года Зименков без проведения публичных слушаний и без соответствующего решения собрания депутатов города Шумерли незаконно предоставил гражданам в аренду на пять лет под строительство индивидуальных жилых домов 20 земельных участков, которые находились в природно-рекреационной зоне. В последующем на основании выданных по указанию Зименкова разрешений на этих землях было построено 11 частных жилых домов, а также другие постройки. 

В 2008-2010 годах администрация города Шумерли без оценки рыночной стоимости незаконно продала гражданам по явно заниженной стоимости 16 земельных участков общей площадью свыше 17 тысяч квадратных метров, принадлежащих государству. Договоры купли-продажи заключались либо непосредственно Зименковым, либо по его поручению – его подчиненными сотрудниками. В результате, согласно результатам проведенных по уголовному делу оценочных экспертиз, Шумерле был причинен ущерб на общую сумму свыше 9 миллионов 300 тысяч рублей. 

Еще одно преступление, в котором обвиняют экс-главу города, заключение невыгодного договора залога. В частности, еще в апреле 2009 года Зименков,  зная о том, что «Шумерлинские городские электрические сети»  задолжали «Чувашской энергосбытовой компании» более 9 млн рублей, заключил с кредитором заведомо не выгодный договор залога. Согласно договору, администрация города Шумерлипередала последнему в залог девять объектов электросетевого хозяйства – трансформаторные подстанции, являющиеся муниципальной собственностью города Шумерли. При этом глава города был прекрасно осведомлен, что под залог используемые по назначению объекты энергетики передавать незаконно. 

В результате из-за того, что «Шумерлинские городские электрические сети» не смогли расплатиться с долгами, все заложенное имущество стоимостью более 10,9 млн рублей перешло во владения «ЧЭСК». 

Сейчас Зименков уже находится под следствием. Все 19 томов уголовного дела переданы в суд, который вскоре определит степень виновности экс-главы города.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм