Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:30
 
Реклама







загрузка...

Главу Шумерли отправят под суд за неоднократные нарушения закона

Фото: knu.znate.ru

Бывшего главу администрации города Шумерли 40-летнего Алексея Зименкова обвиняют в ряде должностных преступлений: 18 эпизодах превышения должностных полномочий

В декабре 2008 года в городе Шумерле Зименков утвердил акт приемки построенного здания налоговой инспекции и выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию. Подписывая документ, глава города закрыл глаза на то, что здание не отвечало требованиям безопасности, поскольку было построено с отступлением от требований проектно-сметной документации. 

Кроме того, в июле 2008 года Зименков без проведения публичных слушаний и без соответствующего решения собрания депутатов города Шумерли незаконно предоставил гражданам в аренду на пять лет под строительство индивидуальных жилых домов 20 земельных участков, которые находились в природно-рекреационной зоне. В последующем на основании выданных по указанию Зименкова разрешений на этих землях было построено 11 частных жилых домов, а также другие постройки. 

В 2008-2010 годах администрация города Шумерли без оценки рыночной стоимости незаконно продала гражданам по явно заниженной стоимости 16 земельных участков общей площадью свыше 17 тысяч квадратных метров, принадлежащих государству. Договоры купли-продажи заключались либо непосредственно Зименковым, либо по его поручению – его подчиненными сотрудниками. В результате, согласно результатам проведенных по уголовному делу оценочных экспертиз, Шумерле был причинен ущерб на общую сумму свыше 9 миллионов 300 тысяч рублей. 

Еще одно преступление, в котором обвиняют экс-главу города, заключение невыгодного договора залога. В частности, еще в апреле 2009 года Зименков,  зная о том, что «Шумерлинские городские электрические сети»  задолжали «Чувашской энергосбытовой компании» более 9 млн рублей, заключил с кредитором заведомо не выгодный договор залога. Согласно договору, администрация города Шумерлипередала последнему в залог девять объектов электросетевого хозяйства – трансформаторные подстанции, являющиеся муниципальной собственностью города Шумерли. При этом глава города был прекрасно осведомлен, что под залог используемые по назначению объекты энергетики передавать незаконно. 

В результате из-за того, что «Шумерлинские городские электрические сети» не смогли расплатиться с долгами, все заложенное имущество стоимостью более 10,9 млн рублей перешло во владения «ЧЭСК». 

Сейчас Зименков уже находится под следствием. Все 19 томов уголовного дела переданы в суд, который вскоре определит степень виновности экс-главы города.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...