Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
В Чувашии сотрудники ЧГУ хотели незаконно приватизировать служебные квартиры
Возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества со служебными квартирами Чувашского государственного университета. Подозреваются двое сотрудников, однако всех, кто мог быть причастным к преступлению, выявить еще не удалось
18 июля 2013, 01:47 | Мой город Чебоксары
Фото: shhavel.com

О том, что в Чувашии два сотрудника ЧГУ подозреваются в мошенничества со служебными квартирами, рассказывает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уже возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «покушение на преступление». 

По мнению следствия, два работника вуза пытались завладеть двумя двухкомнатными квартирами в Чебоксарах, передаными ЧГУ государством на праве оперативного пользования. ЧГУ отказал в предоставлении жилья в собственность, однако истцам удалось успешно оспорить решение вуза в суде.

После этого мошенники попытались оформить права собственности квартир в Управлении Росреестра по Чувашиия, но их остановили сотрудники правоохранительных органов республики. Сейчас полный круг лиц, причастных к преступлению, устанавливается.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы