Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:41
 
Реклама







загрузка...

Телефонные мошенники вновь обокрали жителей Чувашии

Фото: chaticqkirov.ucoz.ru

На этот раз жертвами обманщиков стали молодая чебоксарка и пожилой новочебоксарец. Они перевели мошенникам 15 и 8 тысяч рублей соответственно

14 июля, примерно в 21.00, на сотовый телефон 30-летней чебоксарки пришло сообщение, в котором говорилось, что ее электронная карта заблокирована. Для разблокировки владелицу просили перечислить деньги на указанные абонентские номера. Женщина отправила 15 тысяч рублей, а позже поняла, что ее обвели вокруг пальца.

Поверил мошенникам и 73-летний житель Новочебоксарска. К нему позвонил незнакомец и, как это часто бывает, рассказал, что его сын совершил ДТП. Для положительного исхода дела мужчине нужно было перечислить определенную сумму. Несмотря на то, что преступники действовали по довольно известному сценарию, пенсионер все же поверил им и потерял 8000 рублей, расказали в МВД России по Чувашии.

Правоохранителям удалось выяснить, что злоумышленники звонили с номеров, зарегистрированных в Самарской области. Сейчас решается вопрос о направлении собранного материала по территориальности.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...