Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 86%
Три чебоксарца избили и расстреляли подростка из пневматики
В Чебоксарах трое местных жителей осуждены за разбойное нападение на подростка с применением пневматического пистолета
12 июля 2013, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: edu.fedpress.ru

Нападение на 16-летнего подростка произошло в октябре прошлого года. Трое молодых людей встретили его в юго-западном районе города Чебоксары и, приставив к его спине пневматический пистолет, потребовали пройти в безлюдное место к гаражам, где, угрожая убийством, попытались отнять у ребенка деньги и телефон.

Подросток отказывался добровольно отдавать свое имущество, за что был жестоко избит. После этого молодые люди продолжили свои издевательства. Они затушили две сигареты о правую руку и лицо своей жертвы, а затем, угрожая отрубить ножом палец и расстрелять, снова потребовали отдать телефон и деньги. Чтобы потерпевший реально воспринял нависшую угрозу расправы над ним, один из нападавших отогнул указательный палец его руки и приставил к стене гаража, а затем приставил нож к шее несовершеннолетнего. Когда подросток вновь отказался выполнить их требования, ему несколько раз выстрелили в ноги, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Но и на этом троица не унималась. Они повели школьника в сторону находившейся поблизости лесопосадки, вновь приставив к его спине травматический пистолет, а по пути все же отняли сотовый телефон стоимостью 1,5 тысячи рублей и 230 рублей.

Неизвестно, чем бы все закончилось, но подросток заметил проезжавший мимо полицейский автомобиль и, вырвавшись, побежал в его сторону. Нападавшие попытались скрыться с места преступления, однако вскоре были задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

На данный момент все трое молодых людей в возрасте от 21 до 23 лет осуждены. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет до 2 лет 4 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко