Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 55%
Осуждены подростки из Чувашии, до смерти забившие знакомого из-за 100 рублей
На скамье подсудимых оказались четверо жителей города Алатыря в возрасте 16-ти, 17-ти, 18-ти и 20-ти лет, а также 22-летний житель села Междуречье Алатырского района. Юношей обвинили в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Поводом для раздора стали 100 рублей и две банковские карты
11 июля 2013, 12:28 | Мой город Чебоксары
Фото: novostey.com

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что преступление произошло в ночь с 20 на 21 декабря 2012 года в городе Алатыре. Юноши распивали спиртное в квартире своего 33-летнего знакомого. Спустя какое-то время пьяные молодые люди решили обокрасть хозяина квартиры и отобрали у него кошелек со 100 рублями и двумя банковскими картами, после чего стали требовать от него сообщить им пин-коды от карт, чтобы снять деньги. 

Хозяин ответил отказом, за что все пятеро набросились на него с кулаками. После этого молодые люди вывезли его в багажнике автомобиля через реку Суру, где снова избили, требуя сообщить пароли. Не добившись своего, они привезли мужчину обратно в квартиру и положили в ванную. Весь следующий день они периодически избивали свою жертву, пока тот не скончался от полученных телесных повреждений. Пытаясь скрыть следы преступления, подростки бросили тело мужчины у мусорных контейнеров. 

Суд вынес всем пятерым обвинительный приговор. Несовершеннолетним преступникам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, их совершеннолетние подельники приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 10,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко