Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 37%
В Чувашии осудят чиновника, разобравшего жилой дом на стройматериалы
Глава районного центра поручил снести многоквартирный дом и разобрать его на стройматериалы. В результате люди, проживавшие в нем, остались без крыши над головой
08 июля 2013, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: million.by
Бывшего главу Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Леонида Аргандейкина обвиняют в превышении должностных полномочий. В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, год назад Аргандейкин вынес незаконное постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома по улице Ленина в селе Красные Четаи Красночетайского района.  Впоследствии с его ведома половина этого дома была разобрана на стройматериалы. 
 
Однако выяснилось, что разобранный дом не был признан аварийным и подлежащим сносу. По этой причине люди, проживавшие в нем, не смогли воспользоваться своим законным правом претендовать на другое благоустроенное жилье и вовсе остались без крыши над головой. Кроме того, им был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 4 миллионов 400 тысяч рублей. 
 
Сейчас Аргандейкин уволен с занимаемой должности. Уголовное дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть