Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:32
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии осудят чиновника, разобравшего жилой дом на стройматериалы

Фото: million.by

Глава районного центра поручил снести многоквартирный дом и разобрать его на стройматериалы. В результате люди, проживавшие в нем, остались без крыши над головой

Бывшего главу Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Леонида Аргандейкина обвиняют в превышении должностных полномочий. В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, год назад Аргандейкин вынес незаконное постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома по улице Ленина в селе Красные Четаи Красночетайского района.  Впоследствии с его ведома половина этого дома была разобрана на стройматериалы. 
 
Однако выяснилось, что разобранный дом не был признан аварийным и подлежащим сносу. По этой причине люди, проживавшие в нем, не смогли воспользоваться своим законным правом претендовать на другое благоустроенное жилье и вовсе остались без крыши над головой. Кроме того, им был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 4 миллионов 400 тысяч рублей. 
 
Сейчас Аргандейкин уволен с занимаемой должности. Уголовное дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу.  
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...