Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:19
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии на вожатого лагеря «Золотой колос» завели уголовное дело

Фото: na-svyazi.ru

18-летнего бывшего вожатого детского оздоровительного лагеря «Золотой колос» подозревают в нанесении побоев, совершенных из хулиганских побуждений

Следственные органы сообщают, что 3 июня вожатый «Золотого колоса» из хулиганских побуждений ударил 10-летнего воспитанника лагеря и нескольких других мальчиков по лицу. На следующий день после этого инцидента 10-летний мальчик, приехавший в лагерь 1 июня, уехал домой и больше в лагерь не возвращался. Личности других пострадавших детей выясняются. Стоит отметить, что юноша уже имеет судимость за кражу и является одним из тех, кто участвовал в издевательствах над воспитанниками лагеря, запечатленных на видеозаписи, появившейся в сети Интернет 25 июня 2013 года. 

Напомним, после того, как запись попала к правоохранительным органам, по факту издевательств над детьми в оздоровительном лагере «Золотой колос», было возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним». 

Кроме того, в лагере был выявлен рад других нарушений. В частности, в качестве вожатых в лагерь «Золотой колос» брали людей без медицинского освидетельствования, профессиональной подготовки и аттестации. Ди-джей, снимавший скандальное видео, и один из вожатых ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражу. 

Также были допущены нарушения и должностными лицами Минобразования республики. Министерство не проинформировало общественность о том, куда детям необходимо обратиться в случае нарушения их прав со стороны вожатых либо руководства лагеря.  По этой причине никто не знал о реальном положении дел в «Золотом колосе». 

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...