Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
Российские хакеры установили нелегального ПО на $3 млрд
При этом уровень пиратства в стране вплотную приблизился к среднему показателю по Центральной и Восточной Европе
12 мая 2011, 19:33 | Евгений Петров

Российские хакеры установили в прошлом году нелегального программного обеспечения на 3 млрд долларов, свидетельствуют данные исследования, проведенного Business Software Alliance.

При этом уровень компьютерного пиратства в стране снизился на два процентных пункта до 65% и вплотную приблизился к среднему показателю по Центральной и Восточной Европе, составляющему 64%.

Исследование показало, что большинство российских респондентов признают преимущество легального программного обеспечения перед нелицензионными аналогами, отмечая факторы надежности (86%) и доступа к технической поддержке (69%). Однако главная проблема заключается в том, что у многих пользователей отсутствует четкое понимание того, что является законным и незаконным использованием. В частности, более половины россиян воспринимают установку ПО на несколько компьютеров как легальное использование.

По словам   председателя российского комитета BSA Екатерина Громова  , для дальнейшего сокращения уровня компьютерного пиратства в России крайне важно продолжать обеспечивать эффективность законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности, и поддерживать активную правоприменительную практику.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм