Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 5.6 м/с Влажность: 47%
Жительница Чувашии сядет на 2 года за нападение на полицейского
Пьяная 26-летняя жительница Чувашии совершила правонарушение, а когда правоохранитель попытался ее остановить, досталось и ему
21 июня 2013, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: delogazeta.ru

9 ноября 2012 года 26-летняя Анастасия Матвеева начала буянить возле чебоксарского кафе «Старый лес». Девушка была изрядно пьяна. Чтобы усмирить ее, на место прибыл сотрудник полиции, которому хулиганка расцарапала руку. После того, как полицейский повез ее в участок за совершение административного правонарушения, он «получил» от девушки еще: несколько ударов по рукам и ногами. Досталось также по руке и ноге инспектору патрульно-постовой службы.

Анастасия Матвеева была обвинена в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Ее вина подтверждена доказательствами. С предъявленным обвинением она согласилась. 17 апреля 2013 года приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Девушка посчитала наказание слишком суровым и обжаловала его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Сегодня приговор вступил в силу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств