Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:55
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии сотрудник ОБЭП обвиняется в крупном мошенничестве

Фото: www.oreninform.ru

Ранее Следственное управлени СК России по Чувашии сообщало, что полицейский подозревается в жилищном мошенничестве. Теперь выяснилось, что он может быть виновным еще и в других преступлениях. Так, в 2010-2012 годах, по версии следователей, он завладел двумя сельскохозяйственными предприятиями, а также тремя земельными участками и десятью объектами недвижимого имущества

В отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району возбуждены новые уголовные дела, сообщает СУ СКР по Чувашии. Полицейскому предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере по 7 эпизодам и в покушении на мошенничество по 2 эпизодам. 

Следователи считают, что в 2010-2012 годах обвиняемый мошенническим образом завладел двумя сельскохозяйственными предприятиями, а также находящимися в ведении района тремя земельными участками и десятью объектами недвижимого имущества. Следствие оценило ущерб причиненный полицейским в 4,8 млн рублей.

Кроме того в результате того, что полицейский незаконно получил в аренду на 49 лет муниципальный земельный участок площадью свыше 3 тысяч квадратных метров и стоимостью свыше 600 тысяч рублей, создалась реальная угроза его возможной приватизации в дальнейшем и вывода из собственности Моргаушского района. Завладеть еще двумя земельными участками общей площадью свыше 110 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 6,9 млн рублей, на которых и находились вышеуказанные строения сельхозпредприятий, обвиняемому не удалось, поскольку вмешалась администрация района.

Напомним, ранее говорилось, что в отношении сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

В 2009 году полицейский узнал о том, что одна из комнат в моргаушском общежитии не приватизирована. Тогда он решил завладеть жильем во что бы то ни стало. Для этого он уговорил сестру помочь ему. Таким образом полицейский обманул сотрудников местной администрации, сказав, что в этой комнате якобы зарегистрирована его родственница, поясняют СУ СКР по Чувашии. С сестрой подозреваемого «задним числом» был заключен договор социального найма, на основании которого был выдан ордер. В январе 2011 года комната была продана за 800 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...