Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:33
 
Реклама







загрузка...

Главу поселения в Чувашии уличили в махинациях с соцжильем

Главу Ковалинского сельского поселения Урмарского района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Женщину подозревают в махинациях с жильем для сирот

10 ноября 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не желая упускать возможность подзаработать, на следующий день чиновница продала знакомой за 20 тысяч рублей свой бревенчатый 63-летний дом, реальная стоимость которой составляла около 370 тысяч рублей. 

После этого от имени нового обладателя дома она подала заявку на участие в вышеуказанном конкурсе и выиграла его, так как была единственным участником. Муниципалитет заключил с ней договор и выкупил дом за 742 тысяч рублей. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 370 тысяч рублей. 

Сирота, которому предназначался дом, тоже пострадал: девушка была лишена возможности на льготных условиях получить благоустроенное жильё с достойными условиями для проживания. 

Помимо этого чиновница оформила на работу в администрацию своего знакомого, который на самом деле не работал, а только получал зарплату. 

Сейчас глава отстранена от занимаемой должности. На ее автомобиль наложен арест.  Уголовное дело направлено в Урмарский районный суд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...