Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Главу поселения в Чувашии уличили в махинациях с соцжильем
Главу Ковалинского сельского поселения Урмарского района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Женщину подозревают в махинациях с жильем для сирот
14 июня 2013, 16:06 | Мой город Чебоксары

10 ноября 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не желая упускать возможность подзаработать, на следующий день чиновница продала знакомой за 20 тысяч рублей свой бревенчатый 63-летний дом, реальная стоимость которой составляла около 370 тысяч рублей. 

После этого от имени нового обладателя дома она подала заявку на участие в вышеуказанном конкурсе и выиграла его, так как была единственным участником. Муниципалитет заключил с ней договор и выкупил дом за 742 тысяч рублей. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 370 тысяч рублей. 

Сирота, которому предназначался дом, тоже пострадал: девушка была лишена возможности на льготных условиях получить благоустроенное жильё с достойными условиями для проживания. 

Помимо этого чиновница оформила на работу в администрацию своего знакомого, который на самом деле не работал, а только получал зарплату. 

Сейчас глава отстранена от занимаемой должности. На ее автомобиль наложен арест.  Уголовное дело направлено в Урмарский районный суд. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко