Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах полицейские прикрыли наркопритон
За «дозу» 43-летний чебоксарец пускал к себе в квартиру наркоманов, которые готовили ему «дезоморфин»
14 июня 2013, 10:15 | Мой город Чебоксары
Фото: rk.karelia.ru

Тревогу забили жильцы дома по улице Промышленная в Чебоксарах, которым надоело, что к ним в подъезд постоянно наведываются посторонние люди. Еще одно «неудобство», которое доставлял им 43-летний сосед, постоянный запах бензина в подъезде. 

Полиция быстро откликнулась на жалобу и вскоре организатор дезоморфинового притона был задержан. Выяснилось, что с мая по июнь к мужчине приходили знакомые, в том числе и женщины, чтобы приготовить и употребить наркотики, которые готовились в кустарных условиях. Плата «квартирантов» была своеобразной — они делились с хозяином квартиры «дозой». 

При выяснении личности владельца квартиры выяснилось, что он уже был судим за аналогичное преступление, однако, как показала практика, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, рассказали в МВД по Чувашии. Сейчас на 43-летнего рецидивиста снова завели дело по статье «организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм