Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:52
 
Реклама







загрузка...

Полицейский из Чувашии подозревается в жилищном мошенничестве

Фото: http://www.mukachevo.net/

Сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что он с помощью обмана завладел жилым помещением

Полицейский мог переступить закон, чтобы завладеть чужими квадратными метрами. Об этом рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии. На правоохранителя, который является сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району, уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Как считает следствие, в 2009 году полицейский узнал о том, что одна из комнат в моргаушском общежитии не приватизирована. Тогда он решил завладеть жильем во что бы то ни стало. Для этого он уговорил сестру помочь ему. Таким образом правоохранитель обманул сотрудников местной администрации, сказав, что в этой комнате якобы зарегистрирована его родственница, поясняют СУ СКР по Чувашии. При этом не уточняется, почему чиновники так легко поверили полицейскому.

С сестрой подозреваемого «задним числом» был заключен договор социального найма, на основании которого был выдан ордер. В январе 2011 года комната была продана за 800 тысяч рублей. Как считает следствие, о замыслах брата женщина не знала. 

Выявить указанные факты удалось в рамках расследования другого, аналогичного уголовного дела, отмечают в управлении. На данный момент уголовные дела соединены в одно производство. Что касается полицейского, если его вину докажут, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...