Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 31%
В Чувашии за кражу сахара на 300 рублей инвалида посадили почти на год
В Чувашии прокуратура заступилась за 55-летнего инвалида 2 группы, который осуждён за кражу сахара и косы с черенком. За нанесённый ущерб в 305 рублей мужчину приговорили к 10 месяцам колонии строгого режима. По мнению прокуратуры Чувашии, суд вынес слишком суровое наказание, поэтому приговор был обжалован
05 июня 2013, 12:31 | Мой город Чебоксары
Фото: og.ru

В октябре прошлого года из сарая и садового домика в одном из садовых товариществ Чебоксарского района 55-летний мужчина украл сахарный песок и косу с черенком. Общий размер ущерба составил 305 рублей, уточнили в прокуратуре Чувашии. Вскоре вора поймали и приговорили к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Прокуратура Чувашии, в свою очередь, сочла, что суд был слишком суров к мужчине и обжаловал приговор. Главной причиной послужило то, что суд при назначении наказания в достаточной мере не учел, что после совершения преступления мужчина явился с повинной, вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, причиненный ущерб возместил, к тому же является инвалидом II группы и что при таких обстоятельствах назначенное наказание осужденному в виде реального лишения свободы не может быть признано справедливым.

В результате Судебная коллегия Верховного суда Чувашии признала «приговор районного суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости», и заменила его на условный срок с испытательным сроком 6 месяцев. Мужчину освободили из-под стражи. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть