Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Чебоксарцы сядут за самосуд над наркоторговцами
Десять чебоксарцев были обвинены в «вымогательстве», «незаконном проникновении в жилище», «угрозе убийством», «нанесении побоев» и «грабеже». Сами подсудимые объявили себя народными мстителями и объяснили свои действия желанием наказать наркоторговцев
30 мая 2013, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: slon.ru

По данным Следственного комитета СКР по Чувашии, в 2011 году от рук чебоксарцев пострадали шесть человек. Со слов осужденных, все они либо сами занимались продажей наркотиков, либо им было известно о тех, кто этим занимался.  

В первом случае от рук «мстителей» пострадали двое чебоксарцев. Их поймали, избили и закинули в багажник, из которого одному все же удалось сбежать. Второго же снова избили и ночь продержали в квартире, угрожая при этом убийством. 

В другом случае осужденные проникли в квартиру к двум чебоксарцам, избили и начали угрожать травматическим пистолетом. Помимо этого, «наркоборцы» побоями пытались заставить отдать 10 тысяч рублей еще одного чебоксарца. Якобы эти деньги тот заработал, продавая наркотики. 

Если в первых пяти случаях следствие не нашло доказательств того, что пострадавшие каким либо образом причастны к наркобизнесу, то последний действительно торговал наркотиками. Его осужденные избили и забрали деньги.

В результате молодые люди сами стали нарушителями закона. Их обвинили по целому ряду статей. Когда следствие поинтересовалось, что толкнуло чебоксарцев на преступление, те ответили, якобы таким образом боролись с наркоторговцами.  

На днях суд признал чебоксарцев виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил четверых из них к лишению свободы на срок от 3,5 до 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет условно.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко