Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:34
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцы сядут за самосуд над наркоторговцами

Фото: slon.ru

Десять чебоксарцев были обвинены в «вымогательстве», «незаконном проникновении в жилище», «угрозе убийством», «нанесении побоев» и «грабеже». Сами подсудимые объявили себя народными мстителями и объяснили свои действия желанием наказать наркоторговцев

По данным Следственного комитета СКР по Чувашии, в 2011 году от рук чебоксарцев пострадали шесть человек. Со слов осужденных, все они либо сами занимались продажей наркотиков, либо им было известно о тех, кто этим занимался.  

В первом случае от рук «мстителей» пострадали двое чебоксарцев. Их поймали, избили и закинули в багажник, из которого одному все же удалось сбежать. Второго же снова избили и ночь продержали в квартире, угрожая при этом убийством. 

В другом случае осужденные проникли в квартиру к двум чебоксарцам, избили и начали угрожать травматическим пистолетом. Помимо этого, «наркоборцы» побоями пытались заставить отдать 10 тысяч рублей еще одного чебоксарца. Якобы эти деньги тот заработал, продавая наркотики. 

Если в первых пяти случаях следствие не нашло доказательств того, что пострадавшие каким либо образом причастны к наркобизнесу, то последний действительно торговал наркотиками. Его осужденные избили и забрали деньги.

В результате молодые люди сами стали нарушителями закона. Их обвинили по целому ряду статей. Когда следствие поинтересовалось, что толкнуло чебоксарцев на преступление, те ответили, якобы таким образом боролись с наркоторговцами.  

На днях суд признал чебоксарцев виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил четверых из них к лишению свободы на срок от 3,5 до 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет условно.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...