Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:42
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии суд арестовал 21 квартиру у жилищного афериста

Фото: 3150055.ru

Жителя города Шумерли 41-летнего Олега Шандыбина, являющегося индивидуальным предпринимателем, обвиняют в мошенничество по 6 эпизодам, вымогательстве, в похищении человека, даче взятки и подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями в 2 эпизодах

В 2008-2010 годах Шандыбин подыскал в Шумерле трех пьющих горожан, имевших в собственности жилье, и убедил их продать ему квартиры, обещав при этом помочь в будущем купить жилье подешевле с выплатой разницы в цене.  

В первом случае Шандыбин уговорил продать квартиру за 800 тысяч рублей и заставил написать расписку о якобы полученном расчёте. После этого он вывез владельца квартиры в другую квартиру, где тот незаконно удерживался и спаивался в течение полутора месяцев. Освободиться пленнику удалось только после того, как у него возникли проблемы со здоровьем, и его надо было срочно госпитализировать. 

Квартирой еще одного горожанина Шандыбин завладел, убедив его подписать договор, пока собственник был в состоянии алкогольного опьянения. В результате двое мужчин оказались вообще лишены права на свои жилые помещения общей стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, а третьему был причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей.  

Также от действий Шандыбина пострадали еще две горожанки, желавшие обменять свое жилье при его посредничестве. В результате одна вовсе осталась без квартиры стоимостью 800 тысяч рублей, а второй был причинен ущерб на сумму 145 тысяч рублей. 

Кроме того, в 2011 году предприимчивый мужчина договорился с двумя сотрудницами администрации города Шумерли, состоящими в составе аукционной комиссии, о том, что те за вознаграждение обеспечат его супруге победу в открытых аукционах на приобретение благоустроенного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом 11 квартир, участвовавших в аукционе, не соответствовали предъявляемым требованиям.  

Несмотря на это, супруга Шандыбина выиграла аукцион на общую сумму 10,4 миллионов рублей при реальной рыночной стоимости жилья около 7,6 миллионов рублей. Таким образом, ущерб бюджету составил свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей. Чиновницы за помощь получили 12,5 и 2,5 тысячи рублей
Всего потерпевшими по делу Шандыбина признаны 18 человек, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей.  

На данный момент Шандыбин находится под стражей. Наложен арест на 21 квартиру и 1 нежилое помещение, расположенные в городе Шумерле, а также автомобили «Lexus» и «Renault» на общую сумму около 20 миллионов рублей. 
Суд над жилищным аферистом состоится в ближайшее время.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...