Сегодня: пятница, 28 апреля 2017 года
Курс валют: USD +1,03 83,57 EUR +0,65 56,97
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 41%
Директор чувашской «Стратегии» скрыл от налоговой 47 млн рублей
Руководитель акционерного общества завел сторонние счета организации, куда перевел 47 миллионов рублей, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам
28 мая 2013, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: exocur.ru

В сентябре-октябре 2010 года собственник и единственный акционер закрытого акционерного общества «ТПК «Стратегия», являвшийся фактическим руководителем указанной организации, открыл два новых расчётных счёта ЗАО «ТПК «Стратегия», через которые провел 47 миллионов рублей. Средства были направлены в виде займов в другие подконтрольные ему организации. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, за счет сокрытых директором средств «Стратегия» должна была погасить долг по налогам и сборам в размере около 1,9 миллиона рублей.

Скрыть махинацию директору организации все же не удалось. Вскоре в отношении него завели уголовное дело по статье «сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере». На днях Калининский суд вынес обвинительный приговор по делу и назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Зарплаты руководителей медучреждений поставили в зависимость от зарплат рядовых сотрудников

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города