Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:29
 
Реклама







загрузка...

Директор чувашской «Стратегии» скрыл от налоговой 47 млн рублей

Фото: exocur.ru

Руководитель акционерного общества завел сторонние счета организации, куда перевел 47 миллионов рублей, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам

В сентябре-октябре 2010 года собственник и единственный акционер закрытого акционерного общества «ТПК «Стратегия», являвшийся фактическим руководителем указанной организации, открыл два новых расчётных счёта ЗАО «ТПК «Стратегия», через которые провел 47 миллионов рублей. Средства были направлены в виде займов в другие подконтрольные ему организации. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, за счет сокрытых директором средств «Стратегия» должна была погасить долг по налогам и сборам в размере около 1,9 миллиона рублей.

Скрыть махинацию директору организации все же не удалось. Вскоре в отношении него завели уголовное дело по статье «сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере». На днях Калининский суд вынес обвинительный приговор по делу и назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...