Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 4
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5.4 м/с Влажность: 76%
Директор чувашской «Стратегии» скрыл от налоговой 47 млн рублей
Руководитель акционерного общества завел сторонние счета организации, куда перевел 47 миллионов рублей, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам
28 мая 2013, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: exocur.ru

В сентябре-октябре 2010 года собственник и единственный акционер закрытого акционерного общества «ТПК «Стратегия», являвшийся фактическим руководителем указанной организации, открыл два новых расчётных счёта ЗАО «ТПК «Стратегия», через которые провел 47 миллионов рублей. Средства были направлены в виде займов в другие подконтрольные ему организации. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, за счет сокрытых директором средств «Стратегия» должна была погасить долг по налогам и сборам в размере около 1,9 миллиона рублей.

Скрыть махинацию директору организации все же не удалось. Вскоре в отношении него завели уголовное дело по статье «сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере». На днях Калининский суд вынес обвинительный приговор по делу и назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств