Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 47%
Водителя перевернувшейся в Чувашии лодки обвинили в убийстве по неосторожности
ЧП произошло на реке Волге в Мариинско-Посадском районе. Перевернулась моторная лодка «Обь М» под управлением 27-летнего молодого человека. В результате происшествия 6 человек оказались в воде. Тело 16-летней девушки до сих пор не найдено
28 мая 2013, 08:34 | Мой город Чебоксары
Фото: primorye24.ru

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело на 27-летнего владельца лодки по статье  «причинение смерти по неосторожности». По данным следствия, мужчина не имел право управлять маломерными судами. Кроме того, в момент ЧП он был пьян. На судне также отсутствовали спасательные жилеты. Согласно судовому билету лодки  его вместимость составляла 4 человека, а не 6, что свидетельствует о перегрузе.

Напомним, лодка перевернулась 25 мая около 18.45 на середине реки Волга. На борту находились 6 человек, в том числе двое парней и три девушки в возрасте 17-ти и 18-ти лет. Пятерым удалось спастись. Тело еще одной девушки, 16-летней ученицы профучилища №11, до сих пор не найдено.

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, лодка перевернулась в тот момент, когда один из пассажиров встал, чтобы подойти к рулю. 27-летний владелец разрешил юноше порулить. По некоторым данным, пассажиры лодки тоже находились в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм