Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4.9 м/с Влажность: 90%
За попытку убийства сокамерника заключенный из Чувашии отсидит четверть века
Уже находясь за «решеткой», заключенный-убийца попытался расправиться со своим сокамерником, за что ему предстоит отсидеть еще 24 года
24 мая 2013, 11:46 | Мой город Чебоксары

ЧП в одной из жилых секций карантинного отделения исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашии произошло в ночь с 7 на 8 февраля 2013.

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, 21-летний житель Янтиковского района, который уже отбывал срок за убийство, напал на спящего 29-летнего сокамерника с металлической «заточкой» и попытался всадить ее в шею недруга. К счастью, мужчина промахнулся и попал потерпевшему в область основания шеи справа, отчего тот проснулся.  

Однако нападавший не оставлял надежды завершить задуманное и схватив табуретку, попытался ударить сокамерника по голове, но задел только каркас металлической кровати, отчего стул развалился. В этот момент в секцию пришли сотрудники колонии, которые усмирили злоумышленника. 

После инцидента на жителя Янтиковского района завели дело по статье «покушение на убийство». На днях суд вынес обвинительный приговор по его делу и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Однако с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора, по совокупности путем частичного сложения наказаний окончательно ему назначено 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

Стоит отметить, что на момент нападения 21-летний мужчина уже отбывал наказание в виде 20,5 лет лишения свободы за совершение двух убийств, разбойного нападения, изнасилования, умышленного уничтожения чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище и грабеж.

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко