Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:26
 
Реклама







загрузка...

Директора Шомиковского интерната Чувашии отправят в колонию на 5 лет

Фото: chel.dkvartal.ru

Следственные органы обвинили бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната 53-летнего Сергея Вачаева в хищении денежных средств путем мошенничества, растрате и служебном подлоге. Вместе с ним по делу в качестве обвиняемого также проходил директор коммерческих фирм 33-летний Алексей Дмитриев. Ему инкриминировали пособничество в растрате и служебном подлоге Вачаеву

В декабре 2010 – январе 2011 года Сергей Вачаев заключил 19 государственных контрактов с ООО «Компания «Дайм», «Аватар», «Альбатрос» и «СК «Дайм», руководителем которых являлся Дмитриев, на ремонт двухэтажного Шомиковского психоневрологического интерната. Работы, согласно контрактам, были оценены более чем на 2 млн рублей.  

Спустя некоторое время, несмотря на то, что интернат был отремонтирован лишь частично, Вачаев подписал фиктивные документы, согласно которым все работы, указанные в контракте, подрядные организации выполнили. После этого на счет фирм Дмитриева были переведены более 2 млн рублей. При этом, как подчеркнули в Следственном управлении СКР по Чувашии, деньги на оплату ремонта были сняты со специального счета, на который поступали пенсии пациентов Шомиковского интерната.

В апреле-мае 2012 года Вачаев, сославшись на необходимость приобретения пелёнок, а также одежды и обуви для пациентов интерната, получил из кассы учреждения свыше 450 тысяч рублей. После этого он попросил своих подчиненных оформить финансовые документы о том, что деньги якобы получили они и потратили их по назначению. На самом же деле 450 тысяч рублей Вачаев присвоил себе.

В результате, по версии следствия, Вачаев нанес Шомиковскому психоневрологическому интернату ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 450 тысяч рублей. 

На днях суд рассмотрел дело Вачаева и признал его виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Согласно приговору, бывший директор Шомиковского психоневрологического интерната должен отсидеть 5 лет в исправительной колонии общего режима, а также заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Его пособника Дмитриева приговорили к 2 годам 6 месяцам 5 дням колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...