Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 88%
Директора Шомиковского интерната Чувашии отправят в колонию на 5 лет
Следственные органы обвинили бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната 53-летнего Сергея Вачаева в хищении денежных средств путем мошенничества, растрате и служебном подлоге. Вместе с ним по делу в качестве обвиняемого также проходил директор коммерческих фирм 33-летний Алексей Дмитриев. Ему инкриминировали пособничество в растрате и служебном подлоге Вачаеву
15 мая 2013, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: chel.dkvartal.ru

В декабре 2010 – январе 2011 года Сергей Вачаев заключил 19 государственных контрактов с ООО «Компания «Дайм», «Аватар», «Альбатрос» и «СК «Дайм», руководителем которых являлся Дмитриев, на ремонт двухэтажного Шомиковского психоневрологического интерната. Работы, согласно контрактам, были оценены более чем на 2 млн рублей.  

Спустя некоторое время, несмотря на то, что интернат был отремонтирован лишь частично, Вачаев подписал фиктивные документы, согласно которым все работы, указанные в контракте, подрядные организации выполнили. После этого на счет фирм Дмитриева были переведены более 2 млн рублей. При этом, как подчеркнули в Следственном управлении СКР по Чувашии, деньги на оплату ремонта были сняты со специального счета, на который поступали пенсии пациентов Шомиковского интерната.

В апреле-мае 2012 года Вачаев, сославшись на необходимость приобретения пелёнок, а также одежды и обуви для пациентов интерната, получил из кассы учреждения свыше 450 тысяч рублей. После этого он попросил своих подчиненных оформить финансовые документы о том, что деньги якобы получили они и потратили их по назначению. На самом же деле 450 тысяч рублей Вачаев присвоил себе.

В результате, по версии следствия, Вачаев нанес Шомиковскому психоневрологическому интернату ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 450 тысяч рублей. 

На днях суд рассмотрел дело Вачаева и признал его виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Согласно приговору, бывший директор Шомиковского психоневрологического интерната должен отсидеть 5 лет в исправительной колонии общего режима, а также заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Его пособника Дмитриева приговорили к 2 годам 6 месяцам 5 дням колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко