Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 55%
Из отдела полиции в Новочебоксарске похитили ружье, из которого убили несколько человек
В ходе проверки соблюдения законодательства в области хранения и оборота оружия прокуратурой был выявлен факт хищения огнестрельного оружия, находящегося на хранении в полиции. В причастности к «пропаже» охотничьего ружья подозревают сотрудника отдела ОВД по Новочебоксарску
08 мая 2013, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: i2.guns.ru

Прокуратура выяснила, что в отделе МВД по г. Новочебоксарску пропали охотничьи ружья «ИЖ-27» и «RUDOLF REGER». Они были изъяты в 2011 году в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, после чего переданы полиции на хранение. Позже, рассказали в прокуратуре Чувашии, «RUDOLF REGER» все же было найдено. Местонахождение ружья «ИЖ-27», из которого были убиты несколько человек, так и не удалось установить.  

В результате в отношении бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по г. Новочебоксарску, на которого в 2011 году  возложили обязанности младшего инспектора по вооружению, было возбуждено уголовное дело по статье «хищение огнестрельного оружия лицом с использованием своего служебного положения». Расследование дела продолжается. 

Помимо этого, органами прокуратуры Чувашии выявлены многочисленные нарушения в части обеспечения охраны и утилизации оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всего в ходе проверки выявлено 80 нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, внесено 21 представление об устранении нарушений закона.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей