Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
«Сбежавшего» в Чувашию из США сироту приговорили к 200 часам исправработ
10 марта Александр Абносов (Джошуа Александр Салотти) попался на попытке кражи трех банок кофе в одном из чебоксарских магазинов. Ранее возвращение в родные Чебоксары молодого человека вызвало резонанс в СМИ. Юноша утверждал, что сбежал в Чувашию от американских приемных родителей, так как больше не мог терпеть их негативное отношение к себе
07 мая 2013, 16:40 | Мой город Чебоксары
Фото: icdn.lenta.ru

Как сообщили в Калининском районном суде Чебоксар, Александра Абносова приговорили к 200 часам исправительных работ за попытку кражи банок кофе из магазина. Его подельника, Дмитрия Прокопьева, суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.  

Напомним, Абносов был усыновлен семьей из Филадельфии в возрасте 12 лет. Отец мальчика был лишен родительских прав, а мать умерла. Бабушке, которая часто болела, ребенка не доверили. 

Однако, как позже заявил сам Александр, в приемной семье он не прижился. У него постоянно возникали конфликты с матерью, из-за чего в 17 лет он ушел из дома, а затем вернулся обратно в Чебоксары и поселился у бабушки. 
На фоне принятия «закона Димы Яковлева» история возвращения в Россию усыновленного американцами мальчика наделала много шума. Абносову обещали помочь восстановиться на учебе и всячески оказывать поддержку.

Позже приемные родители Абносова — Стив и Джеки Салотти, заявили, что ни о каком жестоком обращении с юношей и речи быть не может. С их слов, после того, как молодой человек в 18 лет ненадолго посетил Россию, у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. Конфликт, в результате которого Александр ушел из дома, разгорелся как раз после того, как Салотти узнали об увлечениях приемного сына. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко