Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Новочебоксарцы, взявшие в заложники охранника, пойдут под суд
В январе 46- и 42-летние новочебоксарцы взяли в заложники мужчину и потребовали у него 15 тысяч рублей. В противном случае грозились убить свою жертву. Позже выяснилось, что таким образом они пытались получить «компенсацию» за то, что супруга заложника написала на одного из захватчиков заявление в полицию
24 апреля 2013, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: ipnews.in.ua

В ночь с 16 на 17 января 2013 года двое мужчин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехали в одно из гаражных предприятий Новочебоксарска, где взяли в заложники охранника. Они усадили 55-летнего мужчину в свой автомобиль и вывезли в другой гаражный кооператив, где находился их гаражный бокс.

Там мужчины связали охранника, накинули на шею капроновую веревку и стали душить, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. Требование у пьяных мужчин было одно — 15 тысяч рублей за свободу либо смерть. После нескольких часов истязаний они все же отпустили своего заложника, однако потребовали, чтобы последний в течение недели нашел требуемую сумму.  

Позже, новочебоксарцы рассказали следователям, что таким способом пытались получить «компенсацию» за то, что одного из них, 46-летнего, привлекли к уголовной ответственности за побои супруги охранника. 

На данный момент уголовное дело в отношении двух жителей Новочебоксарска находится в суде. Их обвиняют в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей