Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 3
Погода: +12 °C Малооблачно Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
ФСБ выявила хищение 32 млн рублей при ремонте трассы М7 в Чувашии
В апреле текущего года Управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту хищения сотрудниками «Чувашавтодора» 32 млн рублей при ремонте участка федеральной трассы М7 «Волга»
23 апреля 2013, 18:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Летом прошлого года представители «Чувашавтодора» подписали фиктивный договор подряда с неким ООО на сумму свыше 32 млн рублей. Дорожные работы были намечены в Чувашской республике и Нижегородской области, пишет Газета.ru со ссылкой на РИА Новости.  

При этом, как оказалось, подрядная организация, с которой заключили договор на крупную сумму, не обладала ни трудовыми, ни материальными ресурсами и являлась фирмой-однодневкой. В июле того же года были составлены фиктивные акты выполненных работ и справка об их стоимости. После этого была произведена 100% оплата по договору, но дорога так и не была отремонтирована. 

Согласно информации, указанной на сайте ОАО «Чувашавтодор», ремонт участка трассы М-7 проходил с декабря 2011-го по октябрь 2012 года, а затраты составили 802,5 млн рублей.

В апреле ФСБ возбудила уголовное дело по факту хищения 32 млн рублей по статье «мошенничество в особо крупном размере». В офисе «Чувашавтодора» изъята часть документации и электронные носители информации.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм