Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 03:00
 
Реклама







загрузка...

Главбуху чебоксарской психлечебницы зачитали новый приговор

Фото: i.radikal.com.tr

Ранее бывший главный бухгалтер Республиканской психиатрической больницы 42-летняя Наталья Иванова уже была признана виновной в присвоении, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере и приговорена к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Однако следователям стали известны дополнительные факты преступления, в связи с чем на нее завели новое дело

В этот раз Иванову обвинили в присвоении и растрате, совершённых с использованием служебного положения. Следствие установило, что с мая 2007 по декабрь 2009 года, работая главным бухгалтером в Республиканской психиатрической больницы, Иванова систематически брала из кассы больницы деньги, предназначенные для выплаты работникам указанного медицинского учреждения в качестве материальной помощи. Обратно эти средства главбух не возвращала, присвоив таким образом 24 тыс рублей.

Махинации с бюджетными деньгами женщина проделывала не в первый раз. Год назад суд признал ее виновной в присвоении, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Тогда следствие установило, что с января 2007 по март 2010 года Иванова обманула работников больницы, уговорив их расписаться в получении под отчёт 5,5 млн рублей, которые в последующем изымала из кассы и забирала себе. Позже следователи выяснили, на что ушли эти деньги: в квартире Ивановой при обыске были найдены более 700 различных вещей, большинство из которых она ни разу не надевала.

Кроме того, главный бухгалтер санкционировала себе выдачу под отчёт свыше 600 тысяч рублей и похитила их, изъяв из кассы. В последующем она подделывала авансовые отчёты, куда лично вносила заведомо ложные сведения о расходовании указанных денежных средств якобы на нужды больницы. Так, за год , согласно подделанным Ивановой документам, только мешков для мусора больница накупила примерно на 1 млн рублей.  

Как сообщили в Следственном управлении  СКР по Чувашии, с учетом наказания, не отбытого по приговору суда, вынесенного в прошлом году, окончательно Ивановой назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.


 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...