Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:30
 
Реклама







загрузка...

Директор стройфирмы в Чувашии украл муниципальные деньги

Фото: fedpress.ru

В Моргаушском районе перед судом предстанет директор строительной организации ООО «Стройгранд-Групп» 34-летний Игорь Ширхалов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере

2 сентября 2011 года «Стройгранд-Групп» принял участие в открытом аукционе на право проведения капитального ремонта сельского дома культуры в деревне Анаткасы Моргаушского района и выиграл его.  

Вскоре стройфирма заключила с администрацией Тораевского сельского поселения Моргаушского района муниципальный контракт на общую сумму около 1,5 миллиона рублей и «приступил к работе».  

По истечении какого-то времени руководитель «Стройгранд-Групп» подделал акты о приёмке выполненных работ и убедил главу Тораевского сельского поселения подписать их, пообещав, что ремонт дома культуры закончит сразу же после того, как на счет фирмы поступят 1,5 млн рублей. Сельский глава поверил подрядчику на слово и подписал акт, однако время шло, а дом культуры так и остался стоять неотремонтированный.  

После обращения главы поселения в правоохранительные органы была проведена экспертиза, которая показала, что на момент подписания акта приемки подрядчиком не были выполнены работы более чем на 1 млн рублей. На директора стройфирмы завели уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Этот факт возымел на него эффект — дом культуры был отремонтирован в кратчайшие сроки. 

Несмотря на это, отметили в Следственном управлении СКР по Чувашии, расследование уголовного дела было доведено до конца. На данный момент следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...