Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:51
 
Реклама







загрузка...

Депутат из Чувашии обманул Центр занятости населения на миллион рублей

Фото: zhulebino.ru

Цивильский районный суд признал депутата Собрания депутатов Цивильского района, экс-директора ООО «Водолей», виновным в невыплате зарплаты и мошенничестве в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф на сумму 420 тысяч рублей

Следствие установило, что в 2010 году в Цивильском районе в ходе реализации целевой программы снижения напряженности на рынке труда в Чувашии директор ООО «Водолей», являющийся депутатом Цивильского Собрания депутатов, заключил два договора с местным Центром занятости населения о временном трудоустройстве работников «Водолея», находящихся под угрозой увольнения. Общая стоимость договора превысила 1,1 млн рублей.  

В последующем, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, депутат представил в Центр занятости фиктивные документы, в которых говорилось, что временные рабочие места на предприятии созданы, и получил за это 1,1 млн рублей, которые депутат потратил на себя.

Кроме этого, депутат перестал платить зарплаты своим рабочим, хотя деньги на счету «Водолея» имелись. В результате у него накопился долг в размере 115 тысяч рублей. Позже он вовсе решил избавиться от предприятия, а вместе с ним и от долгов перед 20 рабочими, и продал «Водолей» другому лицу. Новый собственник оказался добросовестней и погасил указанную задолженность по заработной плате перед работниками.  

О махинациях депутата стало известно правоохранительным органам. На него завели уголовное дело, по результатам рассмотрения которого суд признал депутата виновным в мошенничестве, а также невыплате зарплат, и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначен штраф в размере 420 тысяч рублей. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...