Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:08
 
Реклама







загрузка...

Чувашские полицейские задержали угнанную в Казани «BMW»

Фото: 21.mvd.ru

Для того, чтобы не оставить угонщикам шансов на побег, полицейским пришлось перекрыть дорогу фурой, однако, увидев заслон, молодые люди бросили машину и скрылись в дачном поселке. Через некоторое время их все же удалось задержать. Оказалось, что машину угнали 20- и 26 — летний чебоксарцы

28 марта 26-летняя жительница Казани отправилась в крупный торговый комплекс за покупками. Белый «BMW 523» она припарковала на стоянке. В какой-то момент девушка так увлеклась шопингом, что не заметила, как потеряла ключи от дорогого авто. К тому времени, когда она вернулась на стоянку, машину уже угнали.  

Девушка обратилась в полицию. Сразу же был объявлен план перехват. Марийские сотрудники ГИБДД, которым не удалось задержать лихача, обратились за помощью к чувашским коллегам: угнанная машина направлялась в сторону поста ГИБДД «Рубеж». 

Поняв, что остановить угонщика будет сложно, сотрудники новочебоксарского ГИБДД старшие лейтенанты полиции Анатолий Семёнов и Борис Емельянов остановили проезжающую мимо фуру «Volvo», груженную песком, и перекрыли ею дорогу. «Около 22 часов 20 минут на дороге показалось «BMW». Заметив заслон, водитель нажал по тормозам. Из салона выбежали двое парней и бросились бежать в сторону дачного кооператива «Треугольник»», — рассказали подробности в МВД по Чувашии.

О том, что двое угонщиков скрылись в направлении дач, сотрудники ГИБДД сообщили в МВД по Чувашии. Через несколько минут на место уже прибыла оперативная группа со служебной собакой. Кроме того, на поиск беглецов были ориентированы наружные службы, перекрыты все дороги и тропинки, ведущие из этого кооператива, вдоль проезжей части выставлены патрули. В итоге сбежать мужчинам не удалось. Через 20 минут экипаж ДПС задержал первого грабителя — 20-летнего молодого человека, второго нашли в одном из дачных домиков уже около полуночи.

Выяснилось, что оба молодых человека 20 и 26 лет — жители Чебоксар. Виновными себя чебоксарцы не признают, утверждают, что никакую машину не угоняли и даже «в глаза ее не видели». 

По словам заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Новочебоксарску майора полиции Евгения Петрова, сейчас предстоит выяснить, действовали они «по заказу» или угнали дорогую машину спонтанно. На данный момент известно лишь то, что 26-летний чебоксарец уже имел неприятности с законом и ранее был неоднократно судим. 

Пока молодые люди находятся в МВД по Республике Татарстан. На них уже возбуждено дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угнанное авто возвращено владелице.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...