Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:54
 
Реклама







загрузка...

Жительнице Чувашии, заморозившей сына, на год ограничили свободу

Фото: news.21.by

Трёхлетний ребёнок нуждался в операции на сердце в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Мальчик постоянно болел, из-за чего его организм был ослаблен. Несмотря на это, 25-летняя мать держала его в неотапливаемом доме. В конце концов, ребенок замерз насмерть

25-летнюю жительницу деревни Карабай-Шемурша Шемуршинского района Чувашии обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением и причинении смерти по неосторожности.  

Девушка знала, что ее сыну необходимо провести операцию на сердце в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в городе Пензе. У нее на руках имелось даже медицинское направление в лечебное учреждение, выданное еще в 2011 году. Однако женщина не торопилась лечить сына и никаких попыток отвезти ребенка в больницу не предпринимала. 

Отказавшись от продолжения лечения, девушка держала мальчика в холодном неотапливаемом доме, лишая его жизненно необходимых условий для проживания, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. Ребенок, ослабленный болезнью, не смог выдержать таких условий и скончался в декабре прошлого года от общего воздействия низкой температуры на организм. 

Суд над матерью, по чьей вине скончался трехлетний мальчик, состоялся сегодня, 28 марта. Фемида признала женщину виновной в смерти сына и приговорила к одному году ограничения свободы. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...