Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017 года
Курс валют: USD 83,45 EUR 56,98
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
Житель Чувашии заставлял подростков грабить людей
24-летний житель деревни Кармамеи Канашского района под угрозой расправы вынуждал 14-, 16- и 17-летних подростков идти на преступление. Сейчас следствие обвиняет всех четверых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Кроме того, предводителя банды обвинили в вовлечении с применением насилия несовершеннолетних в преступную группу для совершения тяжкого преступления
28 марта 2013, 16:30 | Мой город Чебоксары
Фото: info.sibnet.ru

В январе этого года в деревне Кармамеи Канашского района 24-летний молодой человек избил своего 17-летнего сводного брата и, угрожая расправой, заставил его и троих его друзей ограбить 57-летнего односельчанина, который как раз возвращался домой.  

Как рассказал уже потерпевший, подростки вчетвером окружили его и повалили на асфальт, после чего начали избивать. При себе мужчина имел 29,5 тысяч рублей, которые он только что оформил в кредит в банке. Эти деньги и стали добычей подростков. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что расследование уголовного дела в отношении малолетних грабителей завершено и в скором времени они предстанут перед судом. При этом, уточнили в управлении, несмотря на то, что в нападении участвовали пять подростков, к ответственности будут привлечены только четверо из них. Их 13 –летний подельник освобожден от уголовной ответственности, так как ему еще не исполнилось 14 лет. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города