Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:40
 
Реклама







загрузка...

Сотрудник Госнаркоконтроля Чувашии подбрасывал людям наркотики

Фото: m.expert.ru

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил два новых уголовных дела в отношении 33-летнего оперуполномоченного оперативной службы управления ФСКН России по Чувашской Республике, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что в ноябре 2011 и феврале 2012 годов сотрудник Госнаркоконтроля Чувашии подбросил двум жителям республики наркотики

После того, как гражданам были подброшены наркотики, по его же наводке обоих «наркоторговцев» задержали. Тогда в игру вступил сам оперуполномоченный оперативной службы управления ФСКН России по Чувашии. Он предложил задержанным за торговлю наркотиками мужчинам откупиться от уголовного преследования за 300 и 200 тысяч рублей соответственно. В первом случае «наркоторговец», боясь последствий, заплатил ему, но не всю сумму, а только 50 тысяч рублей, так как больше он найти не смог. Во втором случае у подозреваемого в обороте наркотиками вовсе не оказалось денег.

Также, считают в Следственном управлении СКР по Чувашии, помимо денег наркополицейский заставил граждан дать показания против своих знакомых, с кем они находились в момент задержания. В результате ни в чем не повинных людей осудили за незаконные приобретение и хранение наркотиков на 1 и 3 года условно.  

Как сообщили следователи, схема действий сотрудника Госнаркоконтроля была хорошо отработана и применялась не раз. Ранее в отношении него уже были возбуждены уголовные дела за мошенничество и покушение на мошенничество по 2 эпизодам. Следователи выяснили, что в 2012 году наркополицейский подбросил чебоксарцу гашиш, а после того, как по его же наводке тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов, предложил горожанину решить вопрос мирно - за 250 тысяч рублей. «Потерпевший был вынужден выполнить указанные незаконные требования», - сообщили в Следственном управлении. 

Понятно, что мужчина действовал не в одиночку. По уголовному делу в качестве фигурантов проходят три его пособника - 32-летний житель города Чебоксары и его 25-летняя супруга, которые подозреваются в покушении на мошенничество - по двум и одному эпизоду соответственно, а также 23-летняя девушка. Ее обвиняют в мошенничестве.  

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Устанавливается, где и как наркополицейский покупал наркотики, которые подбрасывал людям. При наличии достаточных повода и основания будет решен вопрос о возбуждении по данным фактам уголовного дела. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...