Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Бывшего майора полиции осудили на 3 года за избиение задержанного
Московский районный суд города Чебоксары признал виновным сотрудника отдела полиции №1 управления МВД России по городу Чебоксары в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима
28 марта 2013, 12:46 | Мой город Чебоксары
Фото: metronews.ru

В колонию бывшего полицейского отправили за то, что он избил задержанного. Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 мая 2010 года в Чебоксарах. В Следственном управлении сообщили, что старший оперативный дежурный отдела милиции №5 УВД по городу Чебоксары зашёл в камеру к 25-летнему чебоксарцу, которого незадолго до этого задержали за мелкое хулиганство, и несколько раз ударил его по голове. Оглушенный ударами молодой человек упал на пол, а когда пришел в себя высказал свое недовольство поведением сотрудника полиции, в ответ на это страж порядка снова накинулся на задержанного с кулаками. Позже в судебно-медицинском заключении о побоях было указано, что на теле молодого человека имеются не менее 50-ти ран и ссадин.

Чебоксарец не стал замалчивать о побоях и подал на сотрудника полиции заявление в суд. Московский районный суд города Чебоксары признал полицейского виновным и приговорил его к трем годам колонии общего режима. 

Бывшего полицейского также лишили специального звания «майор полиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей