Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Глава Красных Четай незаконно снес дом, оставив жильцов на улице
Главу Красночетайского сельского поселения Красночетайского района подозревают в незаконном распоряжении о сносе многоквартирного дома, который к тому же был пригоден для жилья. При этом другого крова людям разрушенного дома не предоставили
27 марта 2013, 13:41 | Мой город Чебоксары
Фото: stroyko1.pu

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, сейчас на Леонида Аргандейкина заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Обвинение главе сельского поселения еще не предъявлено.  

По мнению следствия, в июле 2011 года Аргандейкин вынес незаконное постановление, согласно которому двухэтажный многоквартирный жилой дом по улице Ленина в селе Красные Четаи Красночетайского района должны были снести. При этом, подчеркнули в Следственном управлении, дом не был признан непригодным для жилья, аварийным. Несмотря на ряд допущенных ошибок, половину дома вскоре снесли, другую половину разобрали на стройматериалы. 

Никого из местных чиновников, а тем более главу, не заинтересовал вопрос относительно того, где будут проживать зарегистрированные в снесенном доме граждане. Из-за того, что дом не прошел процедуру признания аварийным, государство не несло никаких обязательств по предоставлению им другого благоустроенного жилого помещения взамен утраченному. «В результате были грубо нарушены жилищные права 17 зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым предварительно не было предоставлено другое благоустроенное жильё», — уточнили в Следственном управлении.  

Сам глава пока виноватым себя не считает и оправдывается тем, что беспокоился за жизнь людей, так как дом представлял угрозу обрушения и пожарной безопасности, пишет «Интерфакс-Поволжье». Что касается предоставления им другого жилого помещения, со слов главы, к нему никто с такой просьбой не обращался, так как у всех бывших жильцов снесенного дома есть другое жилье. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей