Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:44
 
Реклама







загрузка...

Глава Красных Четай незаконно снес дом, оставив жильцов на улице

Фото: stroyko1.pu

Главу Красночетайского сельского поселения Красночетайского района подозревают в незаконном распоряжении о сносе многоквартирного дома, который к тому же был пригоден для жилья. При этом другого крова людям разрушенного дома не предоставили

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, сейчас на Леонида Аргандейкина заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Обвинение главе сельского поселения еще не предъявлено.  

По мнению следствия, в июле 2011 года Аргандейкин вынес незаконное постановление, согласно которому двухэтажный многоквартирный жилой дом по улице Ленина в селе Красные Четаи Красночетайского района должны были снести. При этом, подчеркнули в Следственном управлении, дом не был признан непригодным для жилья, аварийным. Несмотря на ряд допущенных ошибок, половину дома вскоре снесли, другую половину разобрали на стройматериалы. 

Никого из местных чиновников, а тем более главу, не заинтересовал вопрос относительно того, где будут проживать зарегистрированные в снесенном доме граждане. Из-за того, что дом не прошел процедуру признания аварийным, государство не несло никаких обязательств по предоставлению им другого благоустроенного жилого помещения взамен утраченному. «В результате были грубо нарушены жилищные права 17 зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым предварительно не было предоставлено другое благоустроенное жильё», — уточнили в Следственном управлении.  

Сам глава пока виноватым себя не считает и оправдывается тем, что беспокоился за жизнь людей, так как дом представлял угрозу обрушения и пожарной безопасности, пишет «Интерфакс-Поволжье». Что касается предоставления им другого жилого помещения, со слов главы, к нему никто с такой просьбой не обращался, так как у всех бывших жильцов снесенного дома есть другое жилье. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...