Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:50
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии будут судить экс-замначальника ГИБДД, устроившего пьяное ДТП

Фото: acvolga.ru

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары 44-летнего Владимира Коробкова, устроившего в мае прошлого года пьяное ДТП, завершено. В ближайшее время он предстанет перед судом

Владимира Коробкова обвиняют в том, что он нарушил правила дорожного движения, находясь в нетрезвом состоянии, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.  

Ранее сообщалось, что 13 мая 2012 года замначальника Чебоксарского отдела ГИБДД устроил аварию на Ядринском шоссе на въезде в Чебоксары. Пьяный Коробков, находившийся за рулем автомобиля Chevrolet Lanos, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Chevrolet Spark. Следовавшие за ним две машины не смогли избежать столкновения и тоже попали в аварию. К счастью, погибших в том ДТП не было. Серьезные травмы получил 56-летний водитель Chevrolet Spark, с которым столкнулся Коробков, а также два пассажира, находившиеся в машине в момент удара. 

После аварии замначальнику отдела ГИБДД предложили пройти медосвидетельствование на предмет опьянения, но Коробков категорически отказался. «Несмотря на это, тот факт, что обвиняемый управлял своим автомобилем, будучи нетрезвым, доказан. Указанное обстоятельство подтверждается показаниями свидетелей по уголовному делу, имеющимися видеозаписями с места происшествия и другими документами», - сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Сейчас дело Коробкова направлено в Московский районный суд, где будет рассмотрено в ближайшее время.  

При этом в июле прошлого года один судебный процесс над бывшим замначальника отдела ГИБДД уже прошел. Мировой судья судебного участка №1 Московского района города Чебоксары признал его виновным в невыполнении водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишил прав на 1,5 года.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...