Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:48
 
Реклама







загрузка...

Сотрудника полиции в Чувашии подозревают в краже оружия

Фото: arahnid.ru

Следователь передал на хранение 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску охотничье ружье. При очередной ревизии вещдока на месте не оказалось

По сообщению Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, летом 2011 года следователь передал 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарск на хранение охотничье оружие ИЖ-27, которое шло как вещественное доказательство по уголовному делу.  

Про вещдок все благополучно забыли, чем и воспользовался 45-летний полицейский, забрав ружье себе. Пропажу обнаружили лишь спустя какое-то время, в ходе очередной ревизии. Выяснить, кто прибрал к рукам оружие, не составило труда. 

Сейчас на 45-летнего бывшего полицейского завели уголовное дело по статье «хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». 

Согласно УК РФ, данное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до трех лет ( либо без такового) и с ограничением свободы на срок до двух лет (либо без такового). 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...