Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Сотрудника полиции в Чувашии подозревают в краже оружия
Следователь передал на хранение 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску охотничье ружье. При очередной ревизии вещдока на месте не оказалось
21 марта 2013, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: arahnid.ru

По сообщению Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, летом 2011 года следователь передал 45-летнему помощнику оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарск на хранение охотничье оружие ИЖ-27, которое шло как вещественное доказательство по уголовному делу.  

Про вещдок все благополучно забыли, чем и воспользовался 45-летний полицейский, забрав ружье себе. Пропажу обнаружили лишь спустя какое-то время, в ходе очередной ревизии. Выяснить, кто прибрал к рукам оружие, не составило труда. 

Сейчас на 45-летнего бывшего полицейского завели уголовное дело по статье «хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». 

Согласно УК РФ, данное преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до трех лет ( либо без такового) и с ограничением свободы на срок до двух лет (либо без такового). 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть