Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 71%
В Чувашии мать, убившая сына по неосторожности, сядет на 1,4 года
44-летняя жительница посёлка Новое Атлашево Чебоксарского района закрыла своего сына инвалида в квартире и ушла к знакомому на несколько дней. Когда она вернулась домой, пятилетний сын был уже мертв
20 марта 2013, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: www.kubanov.ru

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, женщина закрыла слепого ребенка в зале и спокойно уехала к знакомому в Новочебоксарск, где осталась на несколько дней. Позже выяснилось, что все это время она пила со своим другом, поэтому забыла о ребенке. Через три дня она вернулась домой и нашла своего пятилетнего сына застрявшим между стеной и диваном. Судмедэкспертиза показала, что ребенок задохнулся.  

На женщину было заведено уголовное дело по двум статьям: «причинение смерти по неосторожности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего матерью, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним». После рассмотрения дела суд вынес в отношении матери, по чьей вине погиб ребенок, обвинительный приговор. Женщина получила 1 год 4 месяца ограничения свободы. 

Кроме этого, по мнению следственных органов, к трагедии причастны и муниципальные, а также государственные органы системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, которые не надлежащим образом исполняли свои обязанности. В отношении них было выписано шесть представлений об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по результатам которых два ответственных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко