Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 59%
В Чувашии мать, убившая сына по неосторожности, сядет на 1,4 года
44-летняя жительница посёлка Новое Атлашево Чебоксарского района закрыла своего сына инвалида в квартире и ушла к знакомому на несколько дней. Когда она вернулась домой, пятилетний сын был уже мертв
20 марта 2013, 14:44 | Мой город Чебоксары
Фото: www.kubanov.ru

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, женщина закрыла слепого ребенка в зале и спокойно уехала к знакомому в Новочебоксарск, где осталась на несколько дней. Позже выяснилось, что все это время она пила со своим другом, поэтому забыла о ребенке. Через три дня она вернулась домой и нашла своего пятилетнего сына застрявшим между стеной и диваном. Судмедэкспертиза показала, что ребенок задохнулся.  

На женщину было заведено уголовное дело по двум статьям: «причинение смерти по неосторожности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего матерью, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним». После рассмотрения дела суд вынес в отношении матери, по чьей вине погиб ребенок, обвинительный приговор. Женщина получила 1 год 4 месяца ограничения свободы. 

Кроме этого, по мнению следственных органов, к трагедии причастны и муниципальные, а также государственные органы системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, которые не надлежащим образом исполняли свои обязанности. В отношении них было выписано шесть представлений об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по результатам которых два ответственных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко