Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 48%
В Канаше судили четырех подростков, грабивших местных жителей
Троим из нападавших исполнилось всего 16-17 лет. Их признали виновными в совершении двух грабежей группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Их 18-летний пособник признан виновным в совершении одного эпизода аналогичного преступления
07 марта 2013, 11:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cursorinfo.co.il

Промышляли подростки в Канаше. Так, в сентябре прошлого года 16 и 17-летний подростки напали на молодую пару. Подростки сбили с ног молодого человека, после чего избили его и сняли с него куртку, откуда похитили сотовый телефон и деньги.  

Спустя некоторое время в тот же день уже втроем подростки отправились в Канашский городской парк культуры и отдыха. Здесь их жертвой стала женщина. Угрожая ей ножом, молодые люди выхватили из её рук мобильный телефон и сумку, откуда украли банковскую карту и деньги.

Как позже выяснило следствие, 16-летние подростки были студентами первого курса местного профучилища. 17-летний молодой человек обучался на втором курсе того же учебного заведения. 18-летний юноша нигде не учился и не имел постоянной работы. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи.

В результате, ознакомившись с подробностями дела, суд приговорил 16-ти и 17-летнего подростков к 2 и 3 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Еще одному 16-летнему подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Их 18-летний пособник приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей