Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
Чебоксарцев судили за попытку рейдерского захвата потребкооператива
В Чебоксарах была пресечена попытка рейдерского захвата кредитного потребительского кооператива, в котором состоит около 9 тысяч пайщиков
07 марта 2013, 09:07 | Мой город Чебоксары
Фото: blog.t30p.ru

По данным Следственного комитета СКР по Чувашии, весной 2012 года чебоксарцы подделали протокол внеочередного общего собрания кредитного потребкооператива граждан «Капитал», а также заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В поддельных документах говорилось, что полномочия действующего руководителя кооператива досрочно прекращены, а новым председателем стал один из обвининяемых. Членами правления, согласно фиктивным документам, стали пять чебоксарцев, которые не имели никакого отношения к кооперативу. 17 мая 2012 года на основании этих фиктивных документов в ЕГРЮЛ были внесены изменения.  

К тому же захватчики направили поддельные документы в банки, на расчетных счетах которых имелись деньги «Капитала» в размере 276 тысяч рублей, чтобы получить право распоряжаться этой суммой. Однако руководитель кооператива догадался об их намерении и заранее направил в кредитные учреждения письма о противоправных действиях захватчиков.

После этого «новый» руководитель кооператива с помощью сотрудников частного охранного предприятия попытался отстранить законного председателя правления от дальнейшей работы, но один из частных охранников обратился в полицию и рассказал о попытке рейдерского захвата. 

На чебоксарца было возбуждено уголовно дело, а изменения, внесенные в ЕГРЮЛ на основании фиктивных документов, были признаны недействительными.
Каждому участнику группировки в зависимости от их конкретной роли были предъявлены обвинения по статьям: «подделка официального документа в целях его использования», «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц – ЕГРЮЛ», «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей