Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:28
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцев судили за попытку рейдерского захвата потребкооператива

Фото: blog.t30p.ru

В Чебоксарах была пресечена попытка рейдерского захвата кредитного потребительского кооператива, в котором состоит около 9 тысяч пайщиков

По данным Следственного комитета СКР по Чувашии, весной 2012 года чебоксарцы подделали протокол внеочередного общего собрания кредитного потребкооператива граждан «Капитал», а также заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В поддельных документах говорилось, что полномочия действующего руководителя кооператива досрочно прекращены, а новым председателем стал один из обвининяемых. Членами правления, согласно фиктивным документам, стали пять чебоксарцев, которые не имели никакого отношения к кооперативу. 17 мая 2012 года на основании этих фиктивных документов в ЕГРЮЛ были внесены изменения.  

К тому же захватчики направили поддельные документы в банки, на расчетных счетах которых имелись деньги «Капитала» в размере 276 тысяч рублей, чтобы получить право распоряжаться этой суммой. Однако руководитель кооператива догадался об их намерении и заранее направил в кредитные учреждения письма о противоправных действиях захватчиков.

После этого «новый» руководитель кооператива с помощью сотрудников частного охранного предприятия попытался отстранить законного председателя правления от дальнейшей работы, но один из частных охранников обратился в полицию и рассказал о попытке рейдерского захвата. 

На чебоксарца было возбуждено уголовно дело, а изменения, внесенные в ЕГРЮЛ на основании фиктивных документов, были признаны недействительными.
Каждому участнику группировки в зависимости от их конкретной роли были предъявлены обвинения по статьям: «подделка официального документа в целях его использования», «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц – ЕГРЮЛ», «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...