Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Директору мясокомбината в Чувашии грозит два года за сброс отходов в реку
Директору свинокомплекса ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Ивану Федорову предъявлено обвинение за выброс предприятием отходов, из-за чего погибло около 50 тысяч рыб в реках Сунарка и Малый Цивиль
06 марта 2013, 09:19 | Мой город Чебоксары
Фото: allangarsk.ru

Следствие считает, что Федоров знал об аварийном состоянии навозных отстойников комплекса по разведению свиней ОАО «Вурнарский мясокомбинат», но не предпринял никаких мер к их ремонту и приведению в надлежащее состояние, не организовал работы по своевременному вывозу навоза.  

В результате его бездействия в середине июня 2012 года навозный отстойник мясокомбината переполнился, из-за чего отходы попали в реки Сунарка и Малый Цивиль. Обитатели рек отравились аммиаком. В общей сложности в реках погибли 50 тысяч рыб, а водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на 260 тысяч рублей. 

В середине июня на четырех участках реки Малый Цивиль в Чувашии были обнаружены 475 экземпляров погибшей рыбы. Природоохранная прокуратура провела проверку, которая показала, что виновником ЧП стал «Вурнарский мясокомбинат», со свинокомплекса которого произошел выброс аммиака в реку.

На директора мясокомбината завели уголовное дело по статье «загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному миру, рыбным запасам, а также массовую гибель животных — рыб». Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы, сообщили в Следственном комитете СКР по Чувашии. 

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко