Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:06
 
Реклама







загрузка...

За полученную от милиционера пулю жителю Чувашии выплатят 150 тысяч рублей компенсации

Фото: thenextweb.com

Пять лет назад во время драки на дискотеке 17-летний Сергей Дубинин был ранен сотрудником милиции. Пуля задела легкое, в результате чего молодой человек оказался негоден к службе в армии. За разрушенную мечту молодой человек потребовал 1 млн рублей компенсации

По сообщению руководителя Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова, Московский районный суд Чебоксар присудил Сергею Дубинину только 150 тыс. рублей, вместо требуемых 1 млн рублей.  

Как сообщалось ранее, 1 мая 2007 года тогда еще одиннадцатиклассник получил ранение пулей во время драки на дискотеке около Дома культуры. Прибывшие сотрудники милиции начали разнимать дерущихся, а начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев выстрелил в спину ученику местной гимназии Сергею Дубинину. Милицейская пуля прошла навылет, но задела легкое. Подросток перенес две серьезные операции. 

Еще будучи школьником Дубинин мечтал продолжить учебу в Ярославской высшей военной финансовой академии, но комиссия посчитала его не годным из-за прошлого ранения. 

Что касается дела сотрудника милиции, его приговорили к 10 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года и лишением права занимать должности, которые связаны с использованием оружия. Однако защита обжаловала это решение суда. В результате Верховный суд республики изменил приговор в сторону смягчения, исключив из обвинения признак «при исполнении профессиональных обязанностей». 

В окончательной редакции бывшего оперуполномоченного обвинили в причинении тяжкого вреда по неосторожности и назначили ему штраф в размере 50 тыс. рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...