Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:10
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарца признали виновным в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и нанесении побоев

Фото: novdelo.ru

На днях в Канашском районном суде прошло слушание по делу 45-летнего индивидуального предпринимателя из города Чебоксары. Следствие обвинило его в уклонении от уплаты налогов, нанесении побоев, мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничестве, совершенном в сфере предпринимательской деятельности в 11 эпизодах

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии установили, что с 2009 по 2010 год предприниматель не доплатил свыше 890 тысяч рублей налога. Помимо этого, приблизительно в тот же промежуток времени в городах Чебоксары и Канаш бизнесмен заключил с дорожной организацией договоры на оказание ей услуг по перевозке грузов. Так как своей техники у него не было, он нанял для выполнения этой работы 11 водителей с личными грузовыми машинами.  

Предприниматель обещал заплатить им сразу же после того, как дорожная организация перечислит на его счёт деньги за оказанную услугу. Однако позже он забыл про свое обещание. Кому-то он выплатил только часть положенных денег, а кому-то вовсе не заплатил. В результате, рассказали в Следственном управлении Чувашии, он не доплатил свыше 1,3 млн рублей. 

Обманывал он не только своих рабочих, но и знакомых. Так, в сентябре 2011 года в Чебоксарах он пообещал брату своей знакомой, что поможет купить ему автомобиль за 200 тысяч рублей, но заявил, что продавцу в качестве задатка якобы необходимо отдать 60 тысяч рублей. Ничего не подозревающий молодой человек отдал ему деньги, но ни машины, ни денег больше он не увидел. 

Кроме того, выяснилось, что мужчина не только мошенник, но и хулиган. В декабре 2011 года он избил 27-летнего сына своей сожительницы, страдающего тяжелым психическим заболеванием и находящегося в беспомощном состоянии.

В результате после ознакомления со всеми обвинениями суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Возможно, суд назначил бы ему более жесткое наказание, ведь его обвиняли еще и в 11 эпизодах мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Однако из-за того, что истек срок давности, уголовное преследование в отношении чебоксарца пришлось прекратить. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...