Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:45
 
Реклама







загрузка...

Приставы незаконно списывали у жителя Чувашии «ветеранские» деньги

Фото: versia.ru

Выявить факт неоднократных нарушений со стороны судебных приставов удалось по итогам проверки исполнения ими законов при осуществлении полномочий по итогам работы за 2012 год

Как говорится в документе, после проведенного анализа выяснилось, что судебные приставы республики неоднократно нарушали законодательства об исполнительном производстве. Большинство из них связаны с превышением сроков совершения исполнительных действий.

Кроме того, как отметили в прокуратуре Чувашии, приставы допустили ряд других нарушений. К примеру, очень часто они взыскивали с должников в счет погашения долга имущество, не имея на это право. 

Одним из таких должников оказался житель Козловского района. Приставы, по всей видимости, так хотели вернуть долг, что незаконно стали списывать с банковской карточки ветерана боевых действий выплаты, которые он получал в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». В Красноармейском районе тоже был выявлен факт нарушения со стороны приставов, которые необоснованного удерживали более 50% с пенсии должников, что также является нарушением. В этом случае приставы действовали в обход трудового кодекса, а также федеральных законов об исполнительном производстве и трудовых пенсиях.  

Всего в ходе проверки прокуратура республики выявила 492 нарушения закона. В целях их устранения было принесено 92 протеста, внесено 73 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 25 должностных лиц. В отношении более чем 30 виновных лиц вынесены решения о лишении либо снижении им размера премиального вознаграждения. Еще 7 материалов прокурорских проверок направлены в органы следствия, возбуждено 5 уголовных дел.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...